Комитет информационных технологий Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Суббота

20 Апреля, 2019 г.

Получение паспорта болельщика обеспечит комфортное пребывание зрителей на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018

20 Декабря 2017, 11:01

В рамках проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) будет реализована система идентификации футбольных болельщиков с использованием Паспорта болельщика. Наличие Паспорта болельщика дает зрителю ЧМ-2018 ряд преимуществ, в частности, право бесплатного проезда на матчи в общественном транспорте, а также  право многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации в период проведения ЧМ-2018 для иностранных граждан. Получить персонифицированную карту  должен каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи ЧМ-2018. Для получения Паспорта болельщика необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в специализированном Центре выдачи. 

В период с 14 июня по 15 июля 2018 г. на территории Российской Федерации пройдет чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018), в рамках которого будет реализована система идентификации футбольных болельщиков с использованием персонифицированной карты зрителя – Паспорта болельщика.

Паспорт болельщика (FAN ID) должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи ЧМ-2018. Карта является именной, оформляется бесплатно, один раз на все матчи ЧМ-2018 и представляет собой заламинированный бланк.

Для получения Паспорта болельщика необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в специализированном Центре выдачи. При оформлении заявки на получение Паспорта болельщика зрителю ЧМ-2018 необходимо представить персональные данные, а также дать Согласие на обработку персональных данных и Согласие на получение электронных уведомлений. После загрузки данных в Систему зритель получает уведомление "Персонифицированная карта зрителя готова к выдаче" на номер телефона и письмо на адрес электронной почты, указанные при регистрации, с подтверждением регистрации и номером заявки.

Получить Паспорт болельщика можно непосредственно в Центре выдачи Паспорта болельщика или оформив доставку Почтой России. В предматчевые дни Центр выдачи Паспорта болельщика будет открыт также непосредственно рядом со стадионом "Волгоград Арена".

Получение персонифицированной карты дает зрителю ЧМ-2018 ряд преимуществ.

Для иностранных граждан Паспорт болельщика дает право многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации в период, который начнется за десять дней до даты проведения первого матча ЧМ-2018. Покинуть Российскую Федерацию по Паспорту болельщика можно в любое время, но не позднее десяти дней после даты проведения последнего матча ЧМ-2018.

При наличии Паспорта болельщика и билета на матч зрители ЧМ-2018 смогут воспользоваться правом бесплатного проезда железнодорожным транспортом на матчи между городами-организаторами ЧМ-2018, а также автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам спортивных соревнований (в том числе, "аэроэкспресс").

Проект "Паспорт болельщика" реализуется Министерством связи  и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Поделиться