Комитет информационных технологий Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Суббота

20 Октября, 2018 г.

Представители комитета информационных технологий Волгоградской области приняли участие в V Всероссийском форуме в области информационных и коммуникационных технологий "IT-Диалог 2018. Цифровое равенство регионов"

24 Сентября 2018, 8:38

В период с 20 по 21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся V Всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий "IT-Диалог 2018. Главной задачей мероприятия стала выработка реальных механизмов обмена лучшими практиками цифровой трансформации регионов, распространение наиболее эффективных решений и технологических платформ по всей стране. 

Организатор мероприятия  - Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Ключевым мероприятием Форума стала конференция-выставка "Цифровое равенство регионов". На тематических стендах были представлены цифровые решения регионов для различных составляющих городской и региональной среды, таких как: транспорт и транспортная инфраструктура, жилищно-коммунальной хозяйство, строительство, культура и туризм, здравоохранение, образование, а также цифровые решения для развития регионов Арктической зоны Российской Федерации.

Председатель комитета информационных технологий Волгоградской области С.П.Торбин принял участие в форуме в качестве ключевого спикера. Также в работе форума приняли участие А.Ю.Пименов – старший консультант отдела внедрения и развития отраслевых информационных систем и директор государственного казенного учреждения Волгоградской области "Безопасный регион" В.Н.Зеленин.

Во время тематических конференций и панельных дискуссий Форума участники смогли обменяться опытом решения технических, организационных и нормативно-правовых вопросов цифрового развития своих регионов, а также рассмотреть вопросы создания цифрового государства на всех уровнях страны, трансформации государственных органов власти и механизмов их взаимодействия с гражданами и бизнесом.

Поделиться