Комитет информационных технологий Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Суббота

20 Апреля, 2019 г.

В комитете информационных технологий Волгоградской области подведены итоги работы системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Волгоградской области за 2018 год

31 Января 2019, 17:02

22 января 2019 г. состоялось подведение итогов работы системы фото-видеофиксации нарушений ПДД на территории Волгоградской области за 2018 год

     В совещании приняли участие заместитель Губернатора Волгоградской области В.В.Бахин, председатель комитета информационных технологий Волгоградской области С.П.Торбин, заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области Д.Ю.Завьялов, заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области С.В. Верещагин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Н.Н.Яньшин, председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской областной Думы Д.В. Калашников, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Волгоградской областной Думы Р.В. Шарифов и другие заинтересованные лица.

     В общей сложности на территории Волгоградской области по состоянию на 1 января 2019 года функционирует 268 комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (229 стационарных и 39 передвижных). Комплексы фотовидеофиксации расположены на основных магистралях и дорогах регионального и местного значения в Волгограде и Волжском, а также на региональных участках федеральных трасс.

     По результатам работы системы в период с января по декабрь 2018 года зафиксировано 2593703 нарушения Правил дорожного движения. Наибольшее число нарушений приходится на несоблюдение автолюбителями скоростного режима - 2192235 нарушений, заметную долю нарушений занимает проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и проезд по полосе для общественного транспорта. 
    На сегодняшний день можно с уверенностью говорить, что контроль и обеспечение безопасности на дорогах в регионе обеспечивается не только сотрудниками ГИБДД, но и стоящими у них на службе беспристрастными техническими средствами фото-видеофиксации.
      Неотвратимость наказания нарушителей выступает значимым сдерживающим фактором, способствующим снижению числа нарушений. Многие жители Волгоградской области отмечают заметные положительные сдвиги от внедрения системы фото-видеофиксации нарушений, которая приносит ощутимый профилактический эффект, способствует повышению водительской дисциплины и культуры вождения, ведет к снижению уровня аварийности на дорогах.
     Из предоставленных статистических показателей УГИБДД ГУ МВД РФ по Волгоградской области на основе анализа аварийности федеральных автомобильных дорог, проходящих через территорию Волгоградской области, количество ДТП в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 4,3%, количество погибших на 15%, количество пострадавших на 0,3%.
     Успешный опыт проведения совместных рейдов экипажей ГИБДД, Федеральной службы судебных приставов и ГКУ ВО «Безопасный регион» с использованием возможностей Системы фото-видеофиксации по выявлению в потоке транспортных средств с прекращенной регистрацией и водителей, имеющих неоплаченные долги, решено продолжить на постоянной основе.
     С целью достижений максимальной эффективности использования Системы фото-видеофиксации, в 2019 году планируется использовать комплексы не только для фиксации нарушений ПДД, но и для системы видеонаблюдения (визуальная оценка загруженности перекрестков, получение информации о транспортных инцидентах), а также в автоматизированной системе управления дорожным движением (осуществление адаптивного управления дорожным движением). 
      В целях сокращения расходов на услуги связи по рассылке постановлений о правонарушениях в области дорожного движения планируется организовать рассылку постановлений посредством электронных заказных писем, в том числе используя возможности Единого портала предоставления государственных услуг.


Поделиться